Berita Terkini

Ketua KPU Provinsi Lampung, Erwan Bustami menjadi narasumber dalam kegiatan Rapat Koordinasi dan Penguatan Kelembagaan Bersama Mitra Bawaslu Provinsi Lampung dan Bawaslu Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Bawaslu Provinsi Lampung

#TemanPemilih, 

Ketua KPU Provinsi Lampung, Erwan Bustami menjadi narasumber dalam kegiatan Rapat Koordinasi dan Penguatan Kelembagaan Bersama Mitra Bawaslu Provinsi Lampung dan Bawaslu Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Bawaslu Provinsi Lampung, Selasa (23/09). 

Kegiatan yang diselenggarakan di Hotel Emersia ini diikuti oleh Perguruan Tinggi di Provinsi Lampung, Organisasi Mahasiswa, Organisasi Kepemudaan serta Bawaslu Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung.

Dalam kesempatan tersebut Erwan memaparkan terkait Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu Dan Pilkada Serentak 2024 Di Provinsi Lampung mulai dari capaian Partisipasi pemilih, hasil Pemilu dan Pemilihan, capaian positif, catatan kritis dan tantangan serta Indikator Keberhasilan Penyelenggaraan Pilkada Dan 5 Kunci Pemilu Demokratis. 

Ia menjelaskan bahwa Capaian positif dalam penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan seperti tingkat partisipasi tinggi pada Pemilu dan sedang pada Pilkada, tahapan Pemilu dan Pilkada berjalan lancar, kesiapan logistik yang terdistribusikan tepat waktu serta adanya kolaborasi multi-pihak. Sedangkan untuk catatan kritis dan tantangannya ia menjelaskan bahwa adanya Beban Teknis Pemilu Dan Pemilihan Yang Digelar Secara Serentak, menurunnya kualitas kompetisi elektoral, netralitas aparatur negara, politik uang masih mengakar dan adanya sengketa hasil Pemilu dan Pemilihan di bebebapa daerah. Selesai penyampaian materi kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab.

#KPUMelayani 
#KPULampung

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 87 kali