Berita Terkini

Audiensi dan Penyampaian Usulan RAB Hibah Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Tahun 2024 Kepada Pemerintah Provinsi Lampung

Ketua KPU Provinsi Lampung, Erwan Bustami dan Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik, Titik Sutriningsih, beserta Anggota KPU Provinsi Lampung Antoniyus, Ismanto, Agus Riyanto, Ali Sidik, dan didampingi Sekretaris, Mashur Sampurna Jaya, dan Kabag Perencanaan, Data dan Informasi, Amrozie W, beserta Kasubbag Perencanaan, Sri Merinda Kusumayuda, melakukan audiensi dengan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, dalam rangka menyampaikan Rancangan Anggaran Belanja Hibah Pilkada Serentak Provinsi Lampung Tahun 2024, di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Kamis (09/06/2022).

WhatsApp Image 2022-06-09 at 13.42.09 (1)Pada audiensi tersebut, Gubernur Lampung didampingi oleh Asisten I, Kepala Badan Kesbangpol, Kepala BPKAD, Biro Hukum, dan BAPPEDA. Gubernur Lampung menyambut baik penyampaian RAB Pemilihan Kepala Daerah serentak 2024  oleh KPU Provinsi Lampung dan segera akan dilakukan pertemuan oleh Gubernur dengan mengundang 15 Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung guna membahas sharing Anggaran Pilkada serentak 2024 antara Pemerintah Provinsi dengan  Pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung. Gubernur Lampung menyampaikan harapannya agar seluruh tahapan penyelenggaraan Pemilu maupun Pilkada Serentak di Provinsi Lampung berjalan lancar, damai, dan sukses.

 

 

Sesuai dengan hasil kesepakatan bersama Pemerintah, DPR, dan Penyelenggara Pemilu, Pilkada Serentak Tahun 2024 dilaksanakan pada hari Rabu, 27 November 2024. Dalam kunjungannya, Ketua KPU Provinsi Lampung, Erwan Bustami menyampaikan bahwa maksud kedatangannya bersama jajaran adalah untuk bersilaturahmi sekaligus membahas terkait dengan pengajuan Rancangan Anggaran Belanja Hibah Pilkada Serentak Provinsi Lampung Tahun 2024. Adapun besaran total anggaran yang diajukan sebesar Rp 681.439.567.900,- dengan persentase penyerapan anggaran paling besar adalah honorarium Adhoc sebesar 48,92% dari total anggaran. Selain itu, anggaran dialokasikan untuk Kegiatan Tahapan Persiapan dan Pelaksanaan, Operasional dan Administrasi Perkantoran, serta Honorarium Kelompok Kerja Pemilihan.

 

WhatsApp Image 2022-06-09 at 14.10.00

Jumlah total Anggaran Hibah Pilkada Serentak Provinsi Lampung Tahun 2024 ini rencananya akan dilakukan sharing dengan KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. Kenaikan besaran angka yang diajukan dibandingkan dengan Pilkada Serentak periode sebelumnya dipengaruhi oleh adanya penambahan jumlah TPS karena pertambahan jumlah penduduk dan pemilih, pengurangan jumlah pemilih per TPS karena pandemi Covid-19 yang menyebabkan peningkatan jumlah TPS, kebutuhan penanganan pencegahan pandemi Covid-19, kebutuhan biaya komunikasi untuk aplikasi SIREKAP, santunan bagi Badan Adhoc yang mengalami kecelakaan kerja, serta biaya media conference.

 

Bandar Lampung, 09 Juni 2022

Tim Perencanaan KPU Provinsi Lampung

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 7 kali