Berita Terkini

KPU Provinsi Lampung Ikuti Rapat Koordinasi Dukungan Pendanaan Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 Pada APBD TA 2023

Bandar Lampung, Anggota KPU Provinsi Lampung, Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik, Titik Sutriningsih dan Ketua Divisi SDM dan Litbang, Ali Sidik, Bersama Kabag Perencanaan, Data dan Informasi, Amrozie, Kasubbag Perencanaan dan tim Perencanaan mengikuti Rapat Koordinasi Dukungan Pendanaan Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 Pada APBD TA 2023, Rabu (07/09). Kegiatan yang berlangsung di Balai Keratun lantai 3 Kantor Gubernur Lampung juga diikuti Bawaslu Provinsi Lampung, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) / Pemerintah Kota (Pemkot) se Provinsi Lampung.

Kegiatan dibuka oleh Sekda Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto dilanjutkan dengan pemaparan progres perencanaan anggaran oleh KPU dan Bawaslu dan diskusi / tanya jawab. Dalam Kegiatan tersebut Pemprov dan Pemkab/Pemkot se Provinsi Lampung mendukung penuh atas kesuksesan penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 melalui pendanaan Penyelanggaraan Pilkada yang sesuai dengan amanat peraturan perundanga-undanganan yang berlaku. Dalam kegiatan dimaksud, Sekda Provinsi Lampung meminta agar jajaran pemkab/pemkot yang belum menemukan kesepakatan besaran usulan dana hibah Pilkada 2024, agar dapat segera melakukan pertemuan dan pembahasan kembali bersama KPU/Bawaslu Kabupaten/Kota masing-masing agar dapat segera menyepakati usulan Hibah Pilkada 2024.

#KPUMelayani #KPULampung #PemiluSerentak2024

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 20 kali