Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Tahun 2021 Unaudited KPU Se-Provinsi Lampung
KPU Provinsi Lampung mengadakan kegiatan Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Tahun 2021 Unaudited kepada Satker KPU Se-Provinsi Lampung, Selasa (25/01). Kegiatan yang berlangsung di Aula KPU Provinsi Lampung dan diikuti via daring oleh KPA, Bendahara Pengeluaran, Operator SIMAK dan Operator SAIBA pada Satker KPU se-Provinsi Lampung ini dibuka oleh Sekretaris KPU Provinsi Lampung, Mashur Sampurna Jaya.
Mashur dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan dilaksankan dalam rangka meningkatkan kualitas laporan keuangan KPU Tahun 2021 dan sebagai komitmen untuk mempertahankan opini BPK RI terhadap Laporan Keuangan KPU RI dengan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Ia juga menyampaikan bahwa baik tidaknya sebuah satker dalam melaksanakan kegiatan di tahun 2021 dapat dilihat dari laporan keuangan, sehingga dia berharap Pelaporan keuangan ini berjalan dengan baik dan sempurna. Ia juga berharap adanya transfer ilmu antar pegawai di semua lini agar dapat terbentuk pengelola keuangan yang berkesinambungan.
Kegiatan sosialisasi menghadirkan Kepala Bagian AKLAP KPU RI, Aminsyah sebagai Narasumber dengan didampingi oleh tim AKLAP dan BMN KPU RI. Turut hadir dalam kegiatan Kabag Keungan Umum dan Logistik, MM Reni Lestiani, Analis Pengelolaan APBN Ahli Muda, Sri Merinda KY, Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Ahli Muda, Operator SIMAK, Operator SAIBA dan Bendahara KPU Provinsi Lampung.
#KPUMelayani
#KPULampung