Plh.Ketua KPU Provinsi Lampung, Febri Indra Kurniawan, mengikuti kegiatan Forum Diskusi Terpumpun (FDT) Tematik yang mengangkat tema Reformulasi Kebijakan Tahapan Pencalonan Elektoral dalam Mewujudkan Pemilu/Pilkada yang Lebih Partisipatif dan Transparan
#TemanPemilih, (Jumat, 07 November 2025)
Plh.Ketua KPU Provinsi Lampung, Febri Indra Kurniawan, mengikuti kegiatan Forum Diskusi Terpumpun (FDT) Tematik yang mengangkat tema “Reformulasi Kebijakan Tahapan Pencalonan Elektoral dalam Mewujudkan Pemilu/Pilkada yang Lebih Partisipatif dan Transparan”, melalui zoom meeting.
Kegiatan FDT Tematik ini diselenggarakan sebagai wadah diskusi dan pertukaran gagasan antara para pemangku kepentingan kepemiluan, akademisi, serta praktisi untuk memperkuat formulasi kebijakan tahapan pencalonan yang lebih terbuka dan mendorong peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan Pemilu maupun Pilkada.
Dalam forum tersebut, Plh. Ketua KPU Provinsi Lampung Febri Indra Kurniawan turut menyimak berbagai pandangan dan masukan strategis terkait penguatan transparansi proses pencalonan serta pentingnya kolaborasi antara penyelenggara pemilu dan publik guna mewujudkan proses demokrasi yang lebih inklusif dan akuntabel.
#KPULampung
#KPUMelayani