Berita Terkini

KPU Provinsi Lampung melaksanakan Nonton Bareng Peluncuran Kirab Pemilu Tahun 2024 dengan Tema “Pemilu Sebagai Intergrasi Bangsa”

Bandar Lampung, KPU Provinsi Lampung melaksanakan Nonton Bareng Peluncuran Kirab Pemilu Tahun 2024 dengan Tema “Pemilu Sebagai Integrasi Bangsa”, Selasa (14/02). Kegiatan berlangsung di Aula KPU Provinsi Lampung ini diikut oleh Pemerintah Daerah, Polda Lampung, Kejaksaan Tinggi Lampung, Bawaslu Lampung, BINDA Lampung, Partai Politik, Mahasiswa dan stakeholder terkait. Kegiatan dibuka oleh Ketua KPU Provinsi Lampung, Erwan Bustami dengan didampingi oleh Antoniyus, Titik Sutriningsih, Agus Riyanto, Ali Sidik, Ismanto dan Warsito serta Sekretaris KPU Provinsi Lampung, Mashur Sampurna Jaya.

Dalam sambutannya ketua KPU Provinsi Lampung menyampaikan bahwa agenda Kirab Pemilu Tahun 2024 merupakan rangkaian kegiatan Menyongsong 1 Tahun Penyelenggaraan. Kegiatan kirab Pemilu dilaksanakan dalam rangka Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu 2024. Ia juga menjelaskan bahwa dalam melaksanakan tahapan pemilu terdapat 3 instrumen penting yaitu Penyelenggara Pemilu, Peserta Pemilu dan Pemilih. Ia berharap dengan adanya agenda hari ini dapat bersama-sama menyongsong pesta demokrasi yang merupakan pesta Bersama serta dapat berpartisipasi aktif dalam rangka menyukseskan Pemilu 2024  yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024. “kalau adek-adek mahasiswa biasa mengenal 14 Februari hari kasih sayang jadi sekarang kita sama-sama dalam pemilu ini kita sepakati selain kasih sayang juga hari Kasih Suara”ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan para Kabag, Pejabat Fungsional  dan Para Kasubbag di Sekretariat KPU Provinsi Lampung.

#KPUMelayani #KPULampung #PemiluSerentak2024

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 36 kali