Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Menuju Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada Serentak Tahun 2024
(Jumat 19 - Sabtu 20 Juli 2024) KPU Provinsi Lampung Melaksanakan Kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Menuju Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada Serentak Tahun 2024 di Hotel Emersia Bandar Lampung.
Kegiatan ini dibuka oleh Ketua KPU Provinsi Bapak Erwan Bustami, dengan didampingi oleh Anggota KPU Provinsi Lampung Agus Riyanto, Antoniyus, Ali Sidik, Titik Sutriningsih dan Warsito, serta Laporan Ketua Pelaksana oleh Kepala Bagian Rendatin KPU Provinsi Lampung Bapak A. Ingga Arasyi.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Persiapan Penyusunan Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) menuju Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) dalam Pemilihan Serentak Tahun 2024 di Provinsi Lampung mengingat proses pencocokan data pemilih oleh petugas pantarlih akan berakhir pada tanggal 24 Juli 2024.
Selanjutnya Narasumber dalam kegiatan ini yaitu dari Bawaslu Provinsi Lampung, Polda Lampung, dan Kejaksaan Tinggi Lampung.
Adapun peserta yang hadir dari Polda Lampung, Disdukcapil, Anggota KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung Divisi Data dan Informasi, Kasubbag, dan Operator KPU Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung.